Quero através deste blog dividir e preservar artigos e vídeos relacionados a fotografia, música, poesia, política, cinema, fatos interessantes enfim, tudo o que vivenciamos no passado e na atualidade, que precisam ser conservados por fazerem parte da história de cada um de nós.
Autumn Rose
segunda-feira, 18 de abril de 2011
"Almoço da Páscoa"
Risoto de Bacalhau
1 kg de arroz
1 kg de bacalhau desossado e dessalgado
1 vidro de azeitonas pretas
1 vidro de champignons
2 copos de vinho branco seco
2 tomates
1 cebola média
1 lata de creme de leite com soro
Queijos de sua preferência (sugestão: parmesão, provolone e queijo do reino)
Azeite a gosto
Pimenta
Manjericão, de preferência fresco
Modo do Preparo
Faça o arroz conforme instruções da embalagem, colocando um pouco menos de água, para, quando quase cozido, acrescentar os 2 copos de vinho branco
Para o molho:
Doure a cebola no azeite e acrescente os tomates
Deixe amolecer bem
Coloque o bacalhau já desossado e dessalgado, levemente fatiado
Quando já tiver fervido um pouco (cerca de 5 minutos), acrescente as azeitonas, os temperos de sua preferência e os champignons
Não é necessário continuar no fogo por muito tempo, para não amolecer demais as azeitonas e os cogumelos (mais uns 4 a 5 minutos)
Desligue o fogo e coloque o creme de leite
Corrija o sal
Em uma travessa grande, misture o arroz, os queijos cortados em cubinhos e o molho
Transfira para uma travessa bonita que caiba no forno
Polvilhe queijo ralado, regue com azeite e leve ao forno para gratinar
Enfeite com folhas de alface, rúcula ou outra de sua preferência
Se não quiser polvilhar queijo ralado, pode cobrir o risoto com batata palha
Por Vânia Cláudia
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